Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска

Об авторе

Е. Н. Чернигина
УО «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь

Чернигина Елена Николаевна – ассистент кафедры товароведения продовольственных товаров

Партизанский, 26, корп. 5, каб. 412, 220070, г. Минск



Список литературы

1. Системы менеджмента качества. Требования: СТБ ISO 9001-2009. - Введ. 20.02.09. - Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2009. - 32 с.

2. Горбатова, К.К. Биохимия молока и молочных продуктов: учебник/ К.К. Горбатова, П.И. Гункова. - 4-е изд., перераб. и доп. - СПб. : Гиорд, 2015. - 328 с.

3. Богатова, О.В. Химия и физика молока: учеб. пособие / О.В. Богатова, Н.Г. Догарева. - Оренбург : ГОУ ОГУ, 2004.-137 с.

4. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова. - М. : Дашков и К°, 2011. - 328 с.

5. О безопасности молока и молочной продукции : ТР ТС 033/2013 : принят 09.10.2013 : вступ. в силу 01.05.14 / Евраз. экон. комис. - Минск : Госстандарт, 2013. -190 с.

6. Безлактозное молоко - натуральное молоко! [Электронный ресурс]. - Режим доступа - http://www.soligorsk-milk.by/news/detail/bezlaktoznoe-moloko-naturalnoe-moloko/ - Дата доступа: 19.05.2018

7. Молокоперерабатывающие предприятия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://mshp.minsk.by/links/podvedorgan/milk/minsk/ - Дата доступа: 03.05.2018.

8. Пищевая продукция в части ее маркировки: ТР ТС 022/2011. - Введ. 01.07.13. - Минск : Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2011 г. - 29 с.

9. Молоко питьевое. Общие технические условия: СТБ 1746-2017. - Введ. 01.09.17. - Минск : Гос. комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2016. - 16 с.

10. Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. - Введ. 01.02.2017. - Минск: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2016. - 19 с.

11. Карпенко, А.Ю. Безлактозные молочные продукты/ А.Ю. Карпенко, Д.С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сб. науч. ст. по материалам ХIХ междунар. науч.-практ. конф. /Гродн. гос. аграрный ун-т ; отв.за вып. В.В. Пашко - Гродно, 2016. - С. 274-276.

12. Финский бренд безлактозного молока решил обосноваться в России [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://mus-patent.ru/news/news_post/finskiy-brend-bezlaktoznogo-moloka-reshil-obosnovatsya-v-ros - Дата доступа : 13.05.2018.

13. Бань, М.Ф. Тенденции развития рынка безлактозного молока в Республике Беларусь / М.Ф. Бань, Н.М. Кириленко // Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспективы развития товароведения : сб. науч. ст. междунар. науч.- практ. конф., Гомель, 4 нояб. 2016 г. / редкол. : С.Н. Лебедева [и др.] ; под науч. ред. В.Е. Сыцко и Е.В. Рощиной. - Гомель, 2016. - С. 103.

14. Valio расширяет линейку безлактозной продукции в России [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.valio.ru/press/news/valio-rasshiryaet-lineyku-bezlaktoznoy-produktsii-v-rossii/ - Дата доступа : 10.05.2018.

15. Valio начинает экспортировать в Россию мороженое [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.valio.ru/press/news/valio-nachinaet-eksportirovat-v-rossiyu-morozhenoe-/ - Дата доступа : 18.05.2018.

16. Фермерское молоко как маркетинговый ход [Электронный ресурс]. - Режим доступа: - http://produkt.by/news/fermerskoe-moloko-kak-marketingovyy-hod - Дата доступа : 13.05.2018.

17. Молоко питьевое безлактозное стерилизованное [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://zdravushka.by/ - Дата доступа : 13.05.2018.

18. Чернигина, Е.Н. Пути повышения эффективности использования вторичного молочного сырья/ Е.Н. Чернигина// науч. тр. Белорус. гос. экон. ун-та. - Минск, БГЭУ, 2014. - Вып. 7. - С. 442-448.

19. Чернигина, Е.Н. Производство продуктов функционального питания на основе использования вторичного молочного сырья/ Е.Н. Чернигина// Региональный рынок потребительских товаров: особенности и перспективы развития, формирование конкуренции, качество и безопасность товаров и услуг / сб. мат. четвертой Всероссийской науч. - практ. конф. учёных и аспирантов вузов - Тюмень, 2014. - С. 189-194.

20. Чернигина, Е.Н. Эффективное использование вторичного молочного сырья как фактор, обеспечивающий здоровье населения/ Е.Н. Чернигина// Потребительский рынок Евразии: современное состояние, теория и практика в условиях Таможенного союза и ВТО: материалы II Междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 20 декабря 2013 г.) / отв. за вып.: О.Н. Зуева, Н.В. Лейберова, О.В. Феофилактова. - Екатеринбург, 2014. - С. 130-133.


Рецензия

Для цитирования:


Чернигина Е.Н. Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(4):33-40.

For citation:


Chernigina H.N. Investigation of preferences of milk drinking for consumers of Minsk. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(4):33-40. (In Russ.)

Просмотров: 11588


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)